Señal de Alerta
Redacción central; hcmujica@gmail.com
23-12-2020
Arte culinario de Patty Dañobeytia, Fundo Tambo-Canta
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Patricia Dañobeytia es mujer de ollas y
condimentos tomar y leamos su testimonio:
“Me involucré como soporte culinario del Fundo
Tambo porque era necesario como en toda empresa que quiere surgir. Es un
complemento muy importante para el turismo en la zona, Alfredo me propuso unir
nuestras fuerzas y conocimiento para la gran y hermosa aventura de hacer
turismo con calidad y cariño.”
Indagada por sus platos estrella en estos
parajes andinos, Patty no se anda con rodeos y exclama: “mis mejores
platos son la pachamanca, lomo saltado, trucha a la plancha, chancho al
cilindro, parrillada todas con su rica ensalada además platos especiales para
niños y pedidos de los clientes que vienen por mi comida preparada con las más
estrictas normas de higiene y salud”.
Prosigue Patty: “la experiencia en la cocina la adquirí de mi
madre, soy del Callao, nos gusta mucho la cocina, particularmente me encantan
también los platos marinos y con los años fui a algunos eventos invitada por
chefs internacionales y diplomados para confirmar mi gusto por la cocina.”
No oculta la fascinación que le produce lo andino, el aire
limpio, la altura retadora y la visita de sus clientes y continúa su narración
Patty: “decidí aceptar la propuesta del ingeniero Alfredo Yong porque me pareció
fascinante juntar experiencias, valía la pena hacer algo tan bonito como en lo
que se ha convertido el Fundo Tambo, hacer sentir a todos los visitantes
nacionales y extranjeros que están en casa, pero no en cualquier casa ¡en su
casa soñada!.”
Cuenta Patricia: “durante nuestro Proyecto Aula Verde por casi 20
años, atendí la cocina de los diferentes grupos de colegios de niños, durante
su estancia de varios días que fueron deportivos y saludables. ¡Un gran reto
fue cuando había en los grupos, niños vegetarianos o con alguna dieta especial
por determinada situación de salud y pude cumplir con lo solicitado. Nota
aparte es que siempre me gusta engreir a los niños con la comida y siento que
lo logré. Otro reto fueron los grupos religiosos que tienen distinta clase de
alimentación, como algunos platos para la colonia judía, les di confianza y
seguridad de que todo sería según sus costumbres y así fue. Tambien los grupos
naturistas, en general se aprende mucho con los años y poniendo dedicación e interés
en lo que haces.”
Patty subraya “No todos los días son iguales, Fundo Tambo es una maravillosa
opción para pasar lindos días y noches y siempre hay mucho que conocer y
descubrir para pasar buenos momentos.”
Orgullosa matrona de la cocina en Fundo Tambo, Patricia Dañobeytia ratifica: “a
nuestros compatriotas y turistas les digo que sigan confiando en nosotros, como
cuando hicimos bodas o eventos de empresas o de investigación, ahora seguimos
trabajando con los protocolos dispuestos por el Estado, siempre listos para
atenderlos con mucho cariño y respeto, somos un lugar familiar y un gran
equipo, los turistas pueden trasladarse desde aquí a conocer los hermosos
lugares turísticos de nuestra linda provincia de CANTA.”
Contacto Fundo Tambo:
Alfredo Yong, 999 615 863
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-Entre molles y sauces,
turismo vivencial en Fundo Tambo 1
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Central; hcmujica@gmail.com
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