Saturday, December 26, 2020

Arte culinario de Patty Dañobeytia, Fundo Tambo-Canta

 

Señal de Alerta

Redacción central; hcmujica@gmail.com

 

23-12-2020

 


Arte culinario de Patty Dañobeytia, Fundo Tambo-Canta

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Patricia Dañobeytia es mujer de ollas y condimentos tomar y leamos su testimonio:

“Me involucré como soporte culinario del Fundo Tambo porque era necesario como en toda empresa que quiere surgir. Es un complemento muy importante para el turismo en la zona, Alfredo me propuso unir nuestras fuerzas y conocimiento para la gran y hermosa aventura de hacer turismo con calidad y cariño.”

 

Indagada por sus platos estrella en estos parajes andinos, Patty no se anda con rodeos y exclama: mis mejores platos son la pachamanca, lomo saltado, trucha a la plancha, chancho al cilindro, parrillada todas con su rica ensalada además platos especiales para niños y pedidos de los clientes que vienen por mi comida preparada con las más estrictas normas de higiene y salud”.

 

Prosigue Patty: “la experiencia en la cocina la adquirí de mi madre, soy del Callao, nos gusta mucho la cocina, particularmente me encantan también los platos marinos y con los años fui a algunos eventos invitada por chefs internacionales y diplomados para confirmar mi gusto por la cocina.”

 

No oculta la fascinación que le produce lo andino, el aire limpio, la altura retadora y la visita de sus clientes y continúa su narración Patty: “decidí aceptar la propuesta del ingeniero Alfredo Yong porque me pareció fascinante juntar experiencias, valía la pena hacer algo tan bonito como en lo que se ha convertido el Fundo Tambo, hacer sentir a todos los visitantes nacionales y extranjeros que están en casa, pero no en cualquier casa ¡en su casa soñada!.”

 

Cuenta Patricia: “durante nuestro Proyecto Aula Verde por casi 20 años, atendí la cocina de los diferentes grupos de colegios de niños, durante su estancia de varios días que fueron deportivos y saludables. ¡Un gran reto fue cuando había en los grupos, niños vegetarianos o con alguna dieta especial por determinada situación de salud y pude cumplir con lo solicitado. Nota aparte es que siempre me gusta engreir a los niños con la comida y siento que lo logré. Otro reto fueron los grupos religiosos que tienen distinta clase de alimentación, como algunos platos para la colonia judía, les di confianza y seguridad de que todo sería según sus costumbres y así fue. Tambien los grupos naturistas, en general se aprende mucho con los años y poniendo dedicación e interés en lo que haces.”


Patty subraya “No todos los días son iguales, Fundo Tambo es una maravillosa opción para pasar lindos días y noches y siempre hay mucho que conocer y descubrir para pasar buenos momentos.”


Orgullosa matrona de la cocina en Fundo Tambo, Patricia Dañobeytia ratifica: “a nuestros compatriotas y turistas les digo que sigan confiando en nosotros, como cuando hicimos bodas o eventos de empresas o de investigación, ahora seguimos trabajando con los protocolos dispuestos por el Estado, siempre listos para atenderlos con mucho cariño y respeto, somos un lugar familiar y un gran equipo, los turistas pueden trasladarse desde aquí a conocer los hermosos lugares turísticos de nuestra linda provincia de CANTA.”

 

Contacto Fundo Tambo: Alfredo Yong, 999 615 863

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-Entre molles y sauces, turismo vivencial en Fundo Tambo 1

Redacción Central; hcmujica@gmail.com

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